воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
17 августа, 2021, 12:43

Глава «НеМолчи.kz» недовольна судом по делу об изнасиловании отчимом 13-летней девочки

Глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова возмутилась судебным процессом по делу об изнасиловании 13-летней девочки отчимом в Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава «НеМолчи.kz» недовольна судом по делу об изнасиловании отчимом 13-летней девочки

Иллюстративное фото: pexels.com

«Вот почему педофилам — рай в Казахстане! Туркестанская область, это просто стыд и позор всей правоохранительной системе!» — написала Дина Смаилова в Instagram.

Она уточнила, что сейчас в Туркестане идет судебный процесс над педофилом, который насиловал 13-летнюю падчерицу на глазах у матери. 

Следом глава фонда обозначила волнующие вопросы по данному делу:

  • Почему суд видит, как бездействует госадвокат, молча просиживает государственные деньги, не дал правовой оценки его бездействию?
  • Почему суд не допускает в качестве представителя потерпевшей юриста-консультанта фонда, члена палаты юридических консультантов Шымкента Данияра Жиенбаева?
  • Почему суд выносит постановление о принудительном приводе в зал суда потерпевшей, не принимая доводы о том, что ее некому защищать, а представителя Жиенбаева не допускают в суд?
  • Почему суд не обеспечил конституционное право на защиту прав в суде, видя бездействие государственного адвоката?

По ее словам, психологически сломленная женщина — мать девочки — не в состоянии защищать дочь в суде.

«Это же очевидно! Такая же сломленная сейчас ее дочь, обе напуганы и беспомощны! Адвокат подсудимого использует состояние потерпевших против них! Мы выражаем недоверие суду и требуем обеспечить защиту потерпевшей!» – дополнила Смаилова публикацию.

В заключение уточняется, что мать девочки написала заявление в фонд и она имеет право иметь представителя.

«Обеспечьте возможность ее представителю Данияру Жиенбаеву защищать ее права в суде! Мы выражаем недоверие адвокату, чье имя и фамилию до сих пор не знает потерпевшая. Просим Туркестанскую коллегию адвокатов потребовать отчет о проделанной работе! Какие ходатайства, юридические документы он составлял, чтобы защитить права потерпевшей», – резюмировала она.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения