вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
25 августа, 2021, 11:12

Охранник выставил журналистку из районного акимата Алматы: Комментарий министра

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева прокомментировала инцидент, в котором охранник здания акимата Алматы буквально вышвырнул журналистку на улицу и запер перед ней дверь, передает ИА «NewTimes.kz».

Охранник выставил журналистку из районного акимата Алматы: Комментарий министра

Фото: Аида Балаева/Facebook

Ранее сообщалось, что журналистке «Хабар 24» Акбопе Танирберген не дали зайти в лифт, а после схватили и вынесли на улицу.

Глава МИОР разъяснила, что инцидент произошел в акимате Алатауского района. По ее словам, конфликт стал объектом широкого обсуждения в Сети.

Балаева подчеркнула, что бездействие со стороны ответственных лиц районного акимата послужило поводом для возникновения подобной ситуации.

«Все это идет вразрез принципам слышащего государства и открытого акимата. Ущемление прав и применение грубой физической силы в отношении журналистов недопустимы. Они должны чувствовать себя в безопасности. Представители СМИ имеют право на получение всей необходимой информации согласно действующим законам и нормативно-правовым актам РК», пишет она в Facebook.

Министр добавила, что считает необходимым руководству акимата Алматы провести служебное расследование и принять соответствующие меры для недопущения повторения аналогичных ситуаций в отношении представителей СМИ.

Между тем в акимате Алатауского района сообщили, что в связи с действующими карантинными ограничениями вход в здание градоначальства ограничен и осуществляется по приложению Ashyq, а журналист и оператор пренебрегли правилами и спровоцировали конфликтную ситуацию.

Несмотря на вышесказанное, акимат официально заявил о неприемлемости поведения сотрудника службы охраны, в отношении которого начато служебное расследование. По результатам будет принято решение о привлечении его к ответственности.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения