Старший офицер направления департамента организационно-мобилизационной работы Генштаба ВС РК Руслан Тапашев на брифинге СЦК сообщил о том, как изменится рацион питания военнослужащих, передает ИА «NewTimes.kz».
В соответствии с указом президента РК Касым-Жомарта Токаева, осенью с 1 сентября стартует осенний призыв казахстанцев на срочную воинскую службу. Ряды вооруженных сил, других войск и воинских формирований страны пополнят около 17 тыс мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.
По словам старшего офицера, совместно с Казахской академией питания проводится работа по усовершенствованию продовольственных норм пайков для военнослужащих с учетом особенностей национальной кухни.
«Планируется дополнительно включить в рацион питания военнослужащих мясо конины, баранины, верблюжатины, утки, гуся и разных видов рыбы. Также дополнительно планируется включить такие традиционные блюда, как курт, кумыс, шубат. Тем самым мы улучшим ассортимент питания», ― заявил Руслан Тапашев.