четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Правительственная комиссия: В первую очередь будут восстановлены жилые и коммерческие объекты

Место происшествия в Байзакском районе, где вчера произошло возгорание на складе боеприпасов посетила правительственная комиссия по ликвидации последствий пожара и взрывов, созданная по поручению президента, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: акимат Жамбылской области
Фото: акимат Жамбылской области

Возглавляет комиссию вице-премьер Роман Скляр. Вместе с акимом Жамбылской области Бердибеком Сапарбаевым, министром обороны Нурланом Ермекбаевым, министром по чрезвычайным ситуациям Юрием Ильиным, заместителем министра внутренних дел Муратом Баймукашевым, первым вице-министром индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбеком Ускенбаевым, министром здравоохранения,  вице-министрами труда и социальной защиты, индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр осмотрел пострадавшие объекты и ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий ЧС.

Также делегация навестила раненных военнослужащих и пожарных, получающих лечение в стационаре, а также встретилась с местными жителями. Вице-премьер принял участие в заседании оперативного штаба и дал конкретные поручения ответственным лицам.

«Стоит отметить, что перед комиссией была поставлена задача оценить ущерб и устранить последствия пожара и взрывов, восстановить поврежденную инфраструктуру, а также оказать социальную поддержку и медицинскую помощь пострадавшим», — отметили в пресс-службе акима Жамбылской области.

В настоящее время подсчитывается сумма ущерба, работает государственная экспертная группа.  Всем пострадавшим будет оказана помощь.

В первую очередь будут восстановлены жилые и коммерческие объекты.

Причину возгорания установит следственная группа.

Возгорание и взрыв произошли в воинской части в Жамбылской области в четверг, 26 августа, в 19:10.

Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло двенадцати человек. Около 50 сотрудников МЧС получили ранения и различные травмы.

Из-за взрывов жители трех расположенных рядом с воинской частью были эвакуированы в Тараз и размещены в школах и колледже.

Министерство обороны подтвердило десять взрывов. Ведомство сообщило, что на территории воинской части хранились боеприпасы, доставленные со склада в Арыси, где в 2019 году имел место схожий инцидент. Взрывы в Арыси унесли жизни четырех человек.

Президент Казахстана заявил, что по факту взрывов в Жамбылской области возбуждено уголовное дело. Сегодня он провел экстренное совещание по данному вопросу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0