понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

В ВКО надбавки начисляли медикам, даже не заходившим в провизорный стационар

В больнице № 2 Катон-Карагайского района начисляли надбавки медикам, которые не работали в провизорном стационаре. Также выявлены факты необоснованного начисления им премий и командировочных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arnapress.kz.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Руководитель Антикоррупционной службы ВКО Ерлан Жалмагамбет провел онлайн-совещание с участием руководства управления здравоохранения ВКО и главных врачей больниц области. В ходе совещания было рассмотрено представление по коррупционному уголовному делу по фактам хищения бюджетных средств должностными лицами районной больницы № 2 Катон-Карагайского района.

В районной больнице № 2 Катон-Карагайского района хищение выражалось в необоснованном начислении командировочных расходов и премиальных выплат работникам больницы.

Должностные лица вышеуказанной больницы на основании незаконных приказов о премировании и командировании необоснованно начисляли командировочные расходы и премиальные выплаты, по которым ущерб государству составил более 4,9 млн тенге.

Также в ходе досудебного расследования установлено, что необоснованно начислялись надбавки к заработной плате работникам больницы за участие в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с короновирусом, хотя те фактически не заходили в провизорный стационар. Общая сумма необоснованных начислений составила 367 920 тенге.

Руководитель департамента рекомендовал облздраву на регулярной основе проводить проверки подведомственных организаций с привлечением сотрудников внутреннего аудита.

Также рекомендовано принять меры по выявленному нарушению в части недоначисленной суммы и переплаченной суммы надбавки, работниками, которые были задействованы в противоэпидемических мероприятиях.

Такие представления вносятся по каждому уголовному делу и рассматриваются в трудовых коллективах госорганов, где непосредственно работало должностное лицо, совершившее преступление.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0