Жители Шымкента перекрыли дорогу из-за отсутствия газа

Многоэтажные дома, расположенные в новом микрорайоне Шымкент сити,  чиновники давно обещали подключить к голубому топливу. Однако проблема так и не решилась. Успокаивать недовольных на этот раз пришлось даже полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Жители Шымкента перекрыли дорогу из-за отсутствия газа
Кадр из видео

Люди требовали подключить их дома к газу. Говорят, что устали жить как в средневековье. Горожане буквально парализовали движение.

Сегодня терпение жителей микрорайона Шымкент сити лопнуло и люди устроили скандал, чтобы на них обратили внимания, они решили перекрыть трассу. На шум сразу приехали полицейские. Однако отступать люди были не намерены и продолжили требовать решения их коммунальных проблем. Квартиры в этих многоэтажках они получили в этом году по программе «Нурлы жер».

Это только снаружи дома красивые и, кажется, что здесь идеальные условия. На самом деле все иначе, отмечают жильцы.

«Вода из крана пахнет. Как будто запах трубы или что-то еще. Она не пригодна для питья», — рассказала Айгерим Каражанова.

«Двери и окна очень плохие. Завтра зимой, если не будет газа, выключится свет. Линия не выдерживает. Лифт останавливается. Низкое качество. Мы за свой счет реставрацию делали», — говорит Нургиса Асилов.

Успокаивать жителей приехали и представители акимата. Они объяснили, что газ в домах подключат только после того, как в мегаполисе запустят новую газораспределительную станцию.  Сейчас нехватку голубого топлива испытывают не только в микрорайоне Шымкент сити.

«По городу сейчас недостаточно давления газа. Для этого мы строим АГРС-3. Как введем в эксплуатацию АГРС-3, после этого полностью потребность города в газе решится», — ответил руководитель управления энергетики и развития инфраструктуры Шымкента Боранбай Булатбеков.

Вот только запустить новую газораспределительную станцию аким мегаполиса обещал в ноябре прошлого года. С тех пор сроки сдачи сдвигались. Специалисты заявили, что спешка может оказаться чреватой. Сейчас на станции идут испытательные работы.

И к началу отопительного сезона ее все-таки  обещают запустить. На этот раз люди поверили и разошлись. Но предупредили, если газ не подключат, то в следующий раз они пойдут уже в акимат.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница