Чиновника из мониторинговой группы подозревают в проведении тоя в Семее

В Семее проверяют информацию о чиновнике, который якобы закатил той в одном из городских ресторанов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arnapress.kz.

Чиновника из мониторинговой группы подозревают в проведении тоя в Семее
Фото: 1place.su

Информация о подпольном тое появилась в соцсетях на странице местного Instagram Typicalsemey. Здесь же подчеркивается, что чиновник-нарушитель сам курирует работу мониторинговых групп.

«По поступившим данным, вчера в одном из крупных ресторанов города, где выступал певец Айкын, провел той для своего племянника один из начальников отдела акимата города Семея, который курирует работу мониторинговых групп. На свадьбе присутствовал почти весь «бомонд» города. Значит, другим нельзя, себе можно?» — говорится в публикации.

При этом администраторы паблика обещают обнародовать список гостей, а также фото и видео с тоя в случае, если данное нарушение останется безнаказанным.

В ДП региона прокомментировали, что уже занимаются этим инцидентом.

«Относительно данной публикации сообщаем, что материал по данному факту зарегистрирован в установленном порядке в управлении полиции города Семея и направлен в органы санитарно-эпидемиологического контроля Семея для принятия соответствующего решения», — сообщили в ведомстве.

В управлении санитарно-эпидемиологического контроля подтвердили, что материал к ним уже поступил.

«Теперь разбираемся, вызываем хозяина ресторана, выясняем организатора тоя. Еще не знаем, кто это. Этим материалом будет заниматься мой заместитель Нуржан Ногайбаев», — прокомментировал руководитель УСЭК, главный санитарный врач Семея Берик Тлебалдин.

По его словам, ресторан, в отношении которого проводится проверка, называется «Тайказан».

Loading...

21 января, пятница