Аймагамбетов о начале учебного года: «Живое общение не сравнимо с технологиями»

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в Facebook поздравил учителей, учеников, студентов и родителей с 1 сентября, передает ИА «NewTimes.kz».

Аймагамбетов о начале учебного года: «Живое общение не сравнимо с технологиями»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Учебный год в организациях образования начинается в традиционном очном формате с соблюдением жестких санитарных требований.

«Многие дети соскучились по школе, по своим друзьям и одноклассникам. Пандемия ярко высветила неоценимую роль учителя. Знания, которые дают учителя не через экраны гаджетов, а посредством живого общения с детьми, не сравнимы ни с какими современными технологиями», ― написал министр.

1 сентября — особенный праздник для первоклассников. В этом году около 394 тыс детишек пошли в первый класс, чтобы открыть для себя мир знаний.

«В этот торжественный день хочу поздравить наших первоклассников, которые сегодня получат «Әліппе» и «Букварь». Уважаемые коллеги! Знаю, что многие из вас рады снова вернуться в школы, видеть детей за партами и слушать звонкий детский смех в классе. Аудитории вузов наполнятся веселыми разговорами и интеллектуальными спорами. С праздником всех! С Днем знаний!» ― обратился Аймагамбетов.

Loading...