Перуашев об отмене моратория на проверки МСБ: «Минфин предлагает добить тех, кто выжил»

Ранее министр финансов РК на заседании правительства предложил отменить мораторий на проверки бизнеса. Председатель демократической партии «Ак жол» Азат Перуашев высказался по этому поводу, передает ИА «NewTimes.kz».

Перуашев об отмене моратория на проверки МСБ: «Минфин предлагает добить тех, кто выжил»
Фото: unsplash

«По всей видимости, экономика и Минфин живут в каких-то параллельных, но не пересекающихся мирах», — написал он в Telegram.

По его словам, парализованный карантинными ограничениями МСБ второй год загибается. Десятки тысяч субъектов предпринимательства полностью разорились. 

Перуашев уточнил данные Всемирного банка, в которых число казахстанцев, проживающих за чертой бедности, за прошлый год увеличилось на 1,5 млн человек. Депутат уверен, что значительная часть из них — это обанкротившиеся предприниматели и их бывшие сотрудники.

«Но Минфин предлагает добить тех, кто выжил. А куда потом подеваете новых безработных, из чего собираетесь им платить пособия, господа чиновники? Нацфонд не бесконечен, как вчера отметил в своем послании президент. Кроме того, такое предложение Минфина выглядит саботажем прямого поручения главы государства о введении моратория на проверки МСБ», — дополнил народный избранник.

В заключение он напомнил, что днем ранее во время послания народу президент Касым-Жомарт Токаев попросил не согласных с его курсом уйти в отставку.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос