В Атырауской области дети в школе боятся учительницы, прятавшей в сарае труп брата

Жуткая история потрясла регион минувшей зимой. Тогда люди рассылали друг другу сообщения с леденящими кровь подробностями убийства. Каково было удивление сельчан, когда героиня истории снова появилась в школе, передает телеканал КТК.

В Атырауской области дети в школе боятся учительницы, прятавшей в сарае труп брата
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Собрания возле школы села Тандай проходят часто. Родители приходят к директору с одним требованием — уволить учителя биологии.

Сельчане заявили, что дети боятся ходить в школу из-за учительницы, которая долгое время прятала в  сарае труп родственника.

Преподаватель с 35-летним стажем продолжает работать в школе, а взрослые не скрывают своего беспокойства.

«Как такой человек может учить детей? У меня девять внуков здесь учатся. Говорят: «Когда эта женщина приходит, нам страшно! Когда близко подходит, отстраняемся». Какие знания получают дети, находящиеся в постоянном страхе?» — говорит местная жительница Жемис Мухаметова.

Бояться педагога местные стали после того, как минувшей зимой в сарае ее дома нашли труп 82-летнего старика. Это был старший брат учительницы.

Сельчане заметили, что мужчина перестал появляться на улице. На все вопросы женщина отвечала, что он уехал к родственникам.

Но потом по всей округе стал распространяться жуткий запах. Люди заподозрили неладное и сообщили в полицию. Тогда-то в сарае и был найден труп.

Местные жители посчитали, что педагог виновна в смерти своего родственника.

«Если нельзя уволить, сделайте ее методистом хоть в районо, хоть в облоно! В любое место переведите, пожалуйста! Пусть наши дети живут спокойно! Ведь не только дети, но и взрослые боятся!» — возмущается Жолдас Байсекенулы.

В настоящее время уголовное дело по факту смерти мужчины закрыто. Следствие выяснило, что родственник учительницы скончался по естественным причинам и женщина ни в чем не виновата.

Поэтому у директора школы нет никаких оснований для увольнения педагога.

«По данным полиции, учительница проходила по делу как свидетель. Ее вины ни в чем нет. Нам было поручено восстановить ее в должности, что мы и сделали. Вернули в школу и выплатили зарплату за время, пока она была отстранена от работы», — пояснил директор школы Серик Койбаков.

Однако жители села так и не поняли, зачем женщина прятала в сарае труп умершего брата.

Loading...

21 января, пятница