воскресенье, 26 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Зараженную неизвестными паразитами семью из Павлодара выписали из больницы без диагноза

Санэпидемиологи не смогли установить, что за паразиты поселились под кожей жителей Павлодара. Мать с дочерью выписывают из больницы без диагноза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Анна Пахомова пожаловалась на плохое самочувствие после лечения в санатории Актау. Из-под кожи женщины и ее ребенка стали выползать паразиты. Однако даже после госпитализации пациентов ни специалисты лаборатории опасных инфекций национального центра экспертизы, ни сотрудники департамента санэпидконтроля не смогли определить характер загадочной болезни.

«Диагноз не поставлен данной семье. На сегодняшний момент состояние удовлетворительное. В стационаре они прошли необходимое лечение. Медперсоналом была оказана помощь», — прокомментировала пресс-секретарь управления здравоохранения области Эльмира Темиргалиева.

Пробы паразитов отправили на повторную экспертизу.

Анна Пахомова сообщила, что в больнице они лечились собственными средствами, в основном шампунем для животных. Неизвестный недуг стал тяжелым испытанием для ребенка, который и так страдает тяжелым врожденным заболеванием.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 10
Забавно 38
Сочувствую 3
Возмутительно 0