Браконьеры застрелили двух косуль на территории госзаказника в СКО

Подозреваемых в незаконной охоте в особо охраняемой природной зоне задержали полицейские СКО, передает ИА «NewTimes.kz».

Браконьеры застрелили двух косуль на территории госзаказника в СКО
Фото: Polisia.kz

Как пишет Polisia.kz, в Кызылжарском районе в ночь на 14 сентября в ходе рейда на территории Согоровского заказника старший инспектор природоохранной полиции, главный охотовед заказника и инспектор Государственного национального природного парка «Кокшетау» услышали выстрел.

Разделившись, участники рейда прочесали местность и обнаружили трех мужчин, занятых разделкой сибирской косули. Туша еще одного животного находилось в багажнике Toyota Prado, на котором передвигались подозреваемые.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи «Незаконная охота» УК РК.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое петропавловцев 52 и 39 лет, а также 51-летний житель Мамлютского района.

«Сотрудники природоохранной полиции регулярно проводят рейды по соблюдению правил охоты и рыболовства, предотвращению фактов браконьерства. Данные мероприятия проводятся совместно с представителями заинтересованных организаций. С начала года в области зарегистрировано 10 фактов незаконной охоты, также выявлено 405 нарушений правил охоты», — говорит старший инспектор по особым поручениям группы природоохранной полиции управления МПС ДП СКО Асхат Кожабаев.

Изъят принадлежащий старшему из подозреваемых нарезной карабин Steyr Mannlicher калибра 308.

Loading...

23 января, воскресенье