воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Браконьеры застрелили двух косуль на территории госзаказника в СКО

Подозреваемых в незаконной охоте в особо охраняемой природной зоне задержали полицейские СКО, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

Как пишет Polisia.kz, в Кызылжарском районе в ночь на 14 сентября в ходе рейда на территории Согоровского заказника старший инспектор природоохранной полиции, главный охотовед заказника и инспектор Государственного национального природного парка «Кокшетау» услышали выстрел.

Разделившись, участники рейда прочесали местность и обнаружили трех мужчин, занятых разделкой сибирской косули. Туша еще одного животного находилось в багажнике Toyota Prado, на котором передвигались подозреваемые.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи «Незаконная охота» УК РК.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое петропавловцев 52 и 39 лет, а также 51-летний житель Мамлютского района.

«Сотрудники природоохранной полиции регулярно проводят рейды по соблюдению правил охоты и рыболовства, предотвращению фактов браконьерства. Данные мероприятия проводятся совместно с представителями заинтересованных организаций. С начала года в области зарегистрировано 10 фактов незаконной охоты, также выявлено 405 нарушений правил охоты», — говорит старший инспектор по особым поручениям группы природоохранной полиции управления МПС ДП СКО Асхат Кожабаев.

Изъят принадлежащий старшему из подозреваемых нарезной карабин Steyr Mannlicher калибра 308.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0