Проблемную авторазвязку в Алматы достроят в декабре

Проблемную автомобильную развязку на проспекте Рыскулова, которую уже несколько лет возводят в Алматы, достроят в декабре. Об этом сообщили в управлении городской мобильности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Проблемную авторазвязку в Алматы достроят в декабре
Фото: «Хабар 24»

Объект транспортной инфраструктуры мегаполиса начали сооружать еще в 2017 году. С тех пор строительство ведется очень медленно, и это создает большие неудобства для горожан.

Дело в том, что проспект Рыскулова в Алматы – одна из главных магистралей. Когда движение по этому проспекту замедляется, это вызывает своего рода цепную реакцию – на прилегающих улицах тоже образуются заторы.

Как отметили в управлении городской мобильности Алматы, строительство развязки ведут 6 подрядных организаций.

«В настоящее время в рамках строительства транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова завершены работы по сооружению надземного пешеходного перехода «западный», устройству всех шести опор эстакады по улице Емцова и устройству подхода к эстакаде с укладкой асфальтобетонного покрытия по южной стороне.

Кроме того, ведутся работы по монтажу балок пролетного строения, устройству всех восьми съездов и устройству подхода к эстакаде по северной стороне.

Также на стадии завершения работы по переустройству инженерных сетей. При своевременном изъятии земельных участков и выделении бюджетных средств полное завершение строительства транспортной развязки запланировано на декабрь текущего года», — говорит главный специалист управления городской мобильности г. Алматы Кайрат Анарбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник