В Алматы мужчина жестоко избил пожилую вахтершу, не пустившую его в общежитие

Пострадавшая вахтерша студенческого общежития требует строгого наказания для своего обидчика. Неизвестный напал на пожилую женщину прямо на рабочем месте и нанес ей десятки ударов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

В Алматы мужчина жестоко избил пожилую вахтершу, не пустившую его в общежитие
Кадр из видео

Куляш Омарова с ужасом вспоминает свой последний рабочий день. Она, как обычно, дежурила в общежитии, в какой-то момент в здание вошел неизвестный и набросился на нее с кулаками.

Женщина говорит, что разъяренный молодой человек бил ее руками, ногами, таскал за волосы и кричал.

«Он сначала ударил меня по лицу. Оно опухло, как два лица стало. Потом он меня схватил за волосы, бросил на землю и стал избивать — сначала руками, потом ногами. Я не могла понять, что вообще происходит. И если бы не мимо проходящие люди, не знаю, что от меня осталось бы там», — вспоминает Куляш Омарова.

Все случилось еще на прошлой неделе. Инцидент попал в объектив камеры наблюдения. На кадрах видно, как мужчина сначала пинает будку, затем врывается внутрь и жестоко избивает вахтера. Происходящее увидели жильцы общежития. Они оттащили хулигана и вызвали полицию.

«Я не знаю, почему он на меня напал. Я просто ему сказала, что нельзя входить в общежитие, потому что сейчас карантин. И он, видать, взбесился от того, что я ему не разрешила зайти и решил на мне выместить свое зло», — говорит Куляш Омарова.

Сын пострадавшей возмущен, что прибывшие на место полицейские, вместо того чтобы вызвать «скорую», повезли мать в участок для дачи показаний. Кроме того, говорит, изначально завели административное дело. Но уже на следующий день его почему-то закрыли. И только после скандала начали уголовное расследование.

«Мы зашли к следователю, и он сказал, что он ошибся, что это было не административное, а уголовное дело, так как у пострадавшей есть вред средней степени тяжести. И следователь тогда уже сказал: «Заведите уголовное дело». Только после этого нам дали квиток, с нее взяли показания. И вот мы до сих пор ждем, что будет дальше», — рассказал сын Берик Омаров.

Полицейские установили личность подозреваемого. Это 30-летний мужчина. Сейчас ждут результатов экспертизы.

«Данный факт в настоящее время расследуется по территориальности управлением полиции Алмалинского района. Зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 107 УК РК. Подозреваемый 1991 года рождения установлен. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшей. По результатам будет принято процессуальное решение», — говорит официальный представитель ДП Евгений Лысенко.

У 62-летней женщины — сотрясение мозга, переломы руки и носа, синяки и гематомы практически по всему телу. Сейчас Куляш получает лечение и пока просто физически не может работать. Пострадавшая требует привлечь хулигана к ответственности. В противном случае намерена обращаться в прокуратуру.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник