Внуков депутата мажилиса Жанат Омарбековой могут отдать в детдом

ИА «NewTimes.kz» продолжает следить за судьбой бывшей невестки депутата мажилиса Жанат Омарбековой Баглан Шишингариной, пытавшейся через создание общественного резонанса добиться выплаты алиментов для троих детей. Не дождавшись выплат от старшего сына парламентария, женщина задумалась о передаче троих детей в детдом.

Внуков депутата мажилиса Жанат Омарбековой могут отдать в детдом
Фото: pixabay.com

Баглан Шишингарина ранее обратилась к председателю нижней палаты Нурлану Нигматуллину с жалобой на действия мажилисвумен и ее сына. Женщина утверждала, что депутат и ее наследник скрывают доходы и имущество.

Читайте также: Бывшая невестка депутата мажилиса с жалобами дошла до спикера Нигматулина

В жалобе женщина упоминула об участке, который, по ее словам, ранее принадлежал бывшему супругу. Теперь владельцем земли является другой человек, и на нее невозможно наложить арест.

«В Генеральную прокуратуру, Нигматулину в Мажилис и партию Nur Otan написала жалобы на бездействие ЧСИ 3 сентября 2021-го. 8 сентября Nur Otan отписал в департамент юстиции Нур-Султана. 13 сентября написала повторно Нигматулину. 17 сентября со мной связался Бердыбеков Азамат Омирбекович, заместитель начальника департамента юстиции Нур-Султана. Никаких продвижений не происходит. Не узнали до сих пор, кому отсудили участок Таланта (Омарбекова, бывшего супруга — прим. авт.). Не узнали состояние счетов ТОО «СЦАРИ «Жанат», где Талант — учредитель. Сегодня написала жалобу на Бердыбекова в Минюст», — перечислила хронологию последних дней бывшая супруга Таланта Омарбекова.

Женщина с июля проживает с тремя детьми в реабилитационном центре. По словам Баглан, срок пребывания там закончился.

«Я устала. Хочу детей сдать в детский дом. У меня руки опустились. Вот думаю, как дальше жить,  впереди зима. Одна вытяну детей? Надо садик двоим оплачивать, коммуналку (родственники дали квартиру пожить), ремонт сделать (квартира без ремонта), дети хотят на танцы (летом водила и до сих пор вожу), продукты покупать, у меня два кредита, одежда, обувь. Я еле тянула, пока в центре была. Без алиментов одна троих детей я не потяну. Я, правда, устала», — заявила женщина корреспонденту NT.

Тем временем 10 сентября частный судебный исполнитель Махаббат Аленова наложила арест на счета сына депутата Таланта Омарбекова в пределах 287 тыс тенге.

По словам Шишингариной, судоисполнителю Аленовой представитель Таланта Омарбекова сказал, что они оформляют инвалидность и будут платить алименты с пенсии на инвалидность.

Баглан Шишингарина в июле опубликовала в Instagram пост о том, что сын депутата мажилиса Жанат Омарбековой не платит детям алименты. Омарбекова отрицала близкое знакомство с Шишингариной и заявила, что с сыном она не общается долгое время.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота