«Клоунада какая-то»: Семейчанам не понравился подарок акимата ко Дню города

26 сентября в Семее отмечали День города. Однако праздника местные жители особо не почувствовали. Акимат, сославшись на эпидситуацию, ограничился проведением одного мероприятия, но и оно глубоко разочаровало семейчан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  Arnapress.kz.

«Клоунада какая-то»: Семейчанам не понравился подарок акимата ко Дню города
Кадр из видео

Речь идет о передвижном концерте, который местная администрация анонсировала за два дня до праздника.

Как это выглядит на деле, горожане увидели кто-то воочию, а кто-то на видео, которое появилось в социальных сетях.

Судя по кадрам, артистов поместили в грузовик с бортами, похожими на клетку, к перекладинам привязали несколько шариков, а по периметру «клетки» натянули узкую ленту с орнаментом.

К слову, на видео видно, что один шарик уже лопнул, а лента кое-где оторвалась. В этих декорациях артисты пели и пританцовывали, пытаясь создать хорошее настроение.

Своими впечатлениями от увиденного горожане делятся в соцсетях.

«Даже сами артисты одели очки, чтоб их никто не узнал... ужас. Вот это пандемия, вот это цирк! Уж лучше бы ничего не делали, чем вот так, как плевок!»;

«Хорошо, что дырки залатали на мосту, иначе они бы попадали с кузова»;

«Во всех городах прошел День города более празднично, но мы не можем не отличиться! У какого организатора этого шоу такая светлая голова!!!»;

«Ну вот, концерт на скотовозке — это то, что город и люди заслужили за 30 лет независимости. Так держать»;

«Сейчас даже в деревнях так не делают»;

«Клоунада какая-то!»;

«Просто интересно, сколько миллионов на это выделили?» — написали горожане.

Жители города также посочувствовали артистам и поблагодарили их за концерт.

«Мне просто жалко этих людей. Может, они и патриоты своей родины, но то, что их обязали, — это факт. На ветру по мосту, в период пандемии, как раз плясать».

«Большое спасибо артистам за то, что, несмотря на погоду и санэпидемические наложения, хоть как-то пытаются поднять настроение горожан в День города, творческих успехов им и процветания городу Семею», — прокомментировали люди.

Кстати, в Семее долгие годы не было определенной даты празднования Дня города. Лишь пару лет назад власти решили, что это событие горожане будут отмечать в последнее воскресенье сентября.

Да и до сих пор не поставлена точка в вопросе, сколько лет Семею. На днях местные краеведы обратились к градоначальнику с просьбой разрешить этот спор, однако тот никак на это обращение не отреагировал.

Loading...

21 января, пятница