четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Индира Малгаждарова
30 сентября, 2021, 19:27

Следствие по делу о зверском убийстве Аяжан Едиловой завершилось

Кадыржан Галымжанулы, адвокат потерпевшей стороны по делу об убийстве Аяжан Едиловой, сообщил, что следствие по делу об изнасиловании и жестоком убийстве завершилось. По его словам, сейчас дело находится на стадии ознакомления, передает ИА «NewTimes.kz».

Следствие по делу о зверском убийстве Аяжан Едиловой завершилось

Фото: КазТАГ

Об этом корреспонденту «Sputnik Казахстан» сообщил адвокат Кадыржан Галымжанулы, представляющий сторону потерпевшей. Адвокат добавил, что дело поступит в суд в октябре.

Подозреваемому предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса Казахстана — «Изнасилование» и «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление».

Расследованием занималась специализированная прокуратура города Алматы.

Аяжан Едилова пропала 19 марта: девушка вышла с работы, но домой так и не вернулась. О том, что ее жестоко убили, стало известно 22 марта. Сообщалось, что тело погибшей было расчленено и спрятано в мусорных баках, а ногти вырваны. 

Подозреваемого задержали сразу. Его запечатлели камеры видеонаблюдения в подъезде вместе с жертвой. О предполагаемом убийце известно, что он родился в 1993 году, живет в Туркестанской области.

Рос в интеллигентной семье, всегда считался спокойным парнем. При задержании пытался совершить суицид и травмировал себя. После выписки из больницы на время проведения расследования его перевели в следственный изолятор.

Убийца и Аяжан встретились по договоренности, однако цель этой встречи до сих пор неизвестна. Родные предполагали, что это касалось бизнеса девушки.

Как сообщил адвокат информационной службе AIBAT, дело, скорее всего, пройдет в закрытом формате. Подозреваемому грозит 32 года тюрьмы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения