среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Индира Малгаждарова
30 сентября, 2021, 20:31

Работник станции оставил тормозной башмак на ж/д путях в Павлодарской области

На станции Аксу-1 в Павлодарской области машинист пассажирского поезда сообщением Семей — Нур-Султан применил экстренное торможение из-за нахождения на железнодорожных путях постороннего предмета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

Работник станции оставил тормозной башмак на ж/д путях в Павлодарской области

Фото: пресс-служба ДП на транспорте

Стоянка поезда сообщением Семей — Нур-Султан составила 10 минут. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отделения полиции на станции Аксу было установлено, что во время дежурства работник станции на рельсах первого пути оставил тормозной башмак.

«По данному факту за оставление на железнодорожных путях посторонних предметов в отношении работника станции составлен административный материал по статье «Подкладывание, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов»», — говорится в сообщении.

На мужчину наложен штраф в размере 20 МРП (58 340 тенге).

Напоминаем о том, что наложение посторонних предметов на ж/д пути может повлечь за собой ряд последствий: гибель и травмирование людей, повреждение подвижного состава и железнодорожного полотна, сход вагонов и т. д.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения