четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

8 лет будет сидеть в тюрьме экибастузец за нападение на тяжелобольную пенсионерку

23 апреля житель Экибастуза, находясь в гостях у своей знакомой и распивая с ней спиртные напитки, узнал, что у 76-летней соседки есть накопленные деньги, и решил ограбить, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Оказалось, что хозяйка не закрывала на ключ входную дверь: из-за тяжелой болезни она не может ходить и постоянно лежит в постели. Ежедневно к пожилой женщине приходят медицинские работники, для которых она держит дверь открытой. Узнав все это из разговора со своей приятельницей, мужчина выстроил в голове коварный план. 

Спустя пару часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он направился в квартиру той самой соседки. Надев заранее подготовленные шапку, медицинскую маску и перчатки, он напал на лежащую на диване в зальной комнате женщину — накрыл ее лицо одеялом и стал душить на протяжении нескольких минут. 

После чего, угрожая, приставил нож к ее животу и потребовал деньги. Напуганная женщина вынула из-под подушки сумку, внутри которой находились все ее сбережения — 110 тыс тенге. Злоумышленнику этого было недостаточно, он также забрал сотовый телефон LG стоимостью 4 тыс тенге и связку из трех ключей — от квартиры и гаража. А после скрылся. 

39-летний злоумышленник в короткий срок был установлен и задержан. Полицией дело было изучено, восстановлена полная картина произошедшего, а также собраны доказательства вины подозреваемого. 

В соответствии со статьей УК РК, за данное преступление экибастузца приговорили к восьми годам лишения свободы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0