Чиновник замешан в хищении земельного участка вуза в Алматинской области

Сотрудники антикоррупционной службы задержали подозреваемых в совершении хищения имущества Казахского национального женского педагогического университета, а именно земельного участка площадью 9 гектаров, расположенного в поселке Кемертоған, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу антикора.

Чиновник замешан в хищении земельного участка вуза в Алматинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в ведомстве, хищение произошло в 2018 году.

На сегодня стало известно о задержании бывшего работника университета и руководителей отдела Карасайского района по регистрации и земельному кадастру филиала НАО «Правительство для граждан» по Алматинской области» и отдела земельных отношений районного акимата.

«Земельный участок университета незаконно сегментирован на ряд участков и оформлен на аффилированных к задержанным лицам по поддельным документам и в последующем реализован добросовестным покупателям», — пояснили в антикоре.

Также стало известно, что вышеперечисленные подельники в январе этого года пытались скрыть следы преступления и выделили из земельного запаса еще один участок, в поселке Көлді. Уточняется, что он находился в санитарной зоне и не подлежал выдаче в частную собственность.

На сегодняшний день всем подозреваемым с санкции суда избрана мера пресечения.

Расследование продолжается, в целях установления других причастных лиц к совершенному преступлению проводятся необходимые следственные мероприятия.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос