Три нарколаборатории ликвидированы в Алматы

В Алматы полиция ликвидировала три нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Три нарколаборатории ликвидированы в Алматы

Глава ДП Алматы Канат Таймерденов на традиционной встрече с журналистами сообщил о ликвидации трех лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков.

«Одна из них была выявлена в съемном доме на территории Медеуского района. При обыске изъяты компоненты для изготовления синтетических наркотиков, а также готовое к реализации вещество «мефедрон» общим весом 3,5 кг. Цена данного товара при реализации составила бы около 40 млн тенге.

Также в апреле месяце мы сообщали о задержании 8 фигурантов, которым доказана вина в создании ОПГ по линии наркобизнеса. Группа занималась изготовлением и сбытом через интернет ресурсы синтетического наркотика «мефедрон».

Кроме того, совместно с общественностью закрашено 3 901 граффити-надписей, содержащих информацию о распространении наркотических средств. 5 человек привлечено к уголовной ответственности за рекламу наркотиков. По инициативе полиции Алматы с начала года заблокировано 357 интернет-сайтов», – сообщил глава ДП Алматы Канат Таймерденов.

Всего с начала года полицией Алматы выявлено 545 наркоправонарушений. Изъято и не допущено в незаконный оборот свыше 380 килограммов наркотиков.

Loading...

9 декабря, четверг