вторник, 18 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Студенты из Казахстана помогают семьям Сеула пережить холода

Группа студентов из стран Центральной Азии обеспечит малоимущие семьи Сеула углем, передает «Мой ГОРОД».

Фото: EFLA
Фото: EFLA

В прошлом году студенты из Казахстана, России, Южной Кореи и других стран Центральной Азии создали в Сеуле Евразийскую Ассоциацию будущих лидеров. Члены Ассоциации содействуют культурному, образовательному и деловому сотрудничеству между странами. На сегодня в составе EFLA семь организаторов и 36 участков. В апреле ребята проводили санитарную очистку парка в Сауле. В этом году они решили помочь малоимущим семьям пережить холода.

«В Южной Корее в ноябре уже становится холодно, до 2 градусов мороза. Снега, конечно, нет, но ветер сильный. Температура воздуха в декабре опускается до -10 -13 градусов. Мы решили помочь шести семьям, обеспечив их 20 кг угля», — рассказал уроженец Алматы Диас.

Молодой человек благотворительностью занимается давно. Он помогал студентам с обучением английского языка и был донором крови. В рамках EFLA Диас же занимается развитием организации и внешним сотрудничеством.

«Я нахожу специалистов по разным отраслям и вместе с командой мы организовываем разные мероприятия. В этом году у нас в гостях со специальной лекцией был визит посольства Казахстана, крупных бизнесменов корейских, а также секретариат сотрудничества Korea Foundation, ряд профессоров и разных специалистов», — рассказывает студент.

По словам Диаса, в Южной Корее проживает около 30-40 тыс казахстанцев, 5-7 тыс из которых - студенты. К сожалению, несмотря на большую диаспору, назвать дружной ее нельзя. Многие переехавшие уроженцы Казахстана общаются только в своем кругу. Диас надеется, что в будущем казахстанцы будут ближе общаться и вместе делать добрые дела.

Мы спросили у молодого человека, насколько в стране наблюдается сильное социальное расслоение. Эту проблему недавно поднял популярный в Казахстане и других странах мира корейский сериал «Игра в кальмара».

«Социальное расслоение здесь было и будет, как и в Казахстане, как и в других странах СНГ. Бедные будут беднеть, богатые станут богаче. То, что показано в сериале, так и есть на самом деле. Жизнь в Корее довольно дорогая, Сеул считается один из самых дорогих мегаполисов мира.

Например, 2-3-х комнатная квартира в центре может стоить 2 млн долларов. Жители Кореи в среднем женятся и выходят замуж в 32-35 лет. Чтобы создать семью и обустроить быт они вынуждены брать кредиты, которые иногда выплачивают по 20-30 лет.

Бывали и случаи, когда за невозможностью закрыть долги, они уходили из жизни. И в сериале режиссер как раз показал, что население закредитовано и они готовы играть не на жизнь, а на смерть», — рассказал Диас.

Диас верит, что их организация сможет в будущем помочь большему количеству нуждающихся семей, а также надеется на содействие культурного, образовательного и делового сотрудничества между странами ЦА региона и Кореи.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1