Полицейские грубо обошлись с бабушкой из-за незаконной торговли орехами в Шымкенте

В Сети распространили видео, на котором сотрудники полиции предъявляют обвинение пожилой женщине за торговлю орехами без разрешения. В этот момент за бабушку вступились прохожие, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские грубо обошлись с бабушкой из-за незаконной торговли орехами в Шымкенте
Кадр из видео

На кадрах ролика зафиксировано, как полицейские требовали у пенсионерки документы за незаконную продажу и не возвращали телефон.  Вокруг них собралась толпа, которая встала на сторону бабушки. Ситуация возмутила не только очевидцев, но и пользователей Сети. 

Пресс-служба департамента полиции города сообщила, что по данному инциденту проведена служебная проверка. Конфликт произошел на территории Верхнего рынка в Аль-Фарабийском районе.

Заседание дисциплинарной комиссии прошло в открытой форме с участием представителей СМИ, общественников и блогеров, а также самой бабушки, Патимы Бекеновой.

В результате к майору полиции Жулдызбеку Мулькубаеву была применена дисциплинарная мера о неполном служебном соответствии, а к старшему лейтенанту полиции Дауту Турмахамбетову — предупреждение.

Далее в Сети появилось видео с объяснениями пенсионерки, где она рассказала, что телефон у нее не отбирали. По ее словам, она попросила сотрудника полиции позвонить ее сыну и сама отдала ему телефон.

Loading...

3 декабря, пятница