В МЦРИАП опровергли информацию о стоимости перехода eGov.kz на платформу «Сбер»

Ранее в СМИ появилась информация о том, что единая система госсервисов «Сбербанка» для России обойдется в 40 раз дешевле, чем для Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В МЦРИАП опровергли информацию о стоимости перехода eGov.kz на платформу «Сбер»
Фото: РИА Новости/Максим Блинов

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК заявили, что эта информация не соответствует действительности. По словам чиновников, речь идет совершенно о разных составах работ и масштабах текущих проектов в РФ и РК.

«Если говорить о планируемом проекте по созданию Казахстанской платформы, то рамочная стоимость до 500 млн долларов — это предполагаемая сумма на финансирование всего проекта в целом на 4 года, включая все три компонента.

Причем, в нашем случае речь идет не о десяти, а о 500 госуслуг и их подвидов, включая необходимость интеграции более 300 систем», — заявили в пресс-службе МЦРИАП РК. 

В ведомстве также добавили, что в настоящий момент еще не завершена оценка и обследование инфраструктуры госорганов, которая позволит понять предполагаемые объемы работы.

«Точные планы переноса и интеграции сервисов будут уточняться в рамках проводимого обследования информационных систем. Соответственно, на сегодняшний день сравнения преждевременны и некорректны».

Loading...

29 ноября, понедельник