Одиноких женщин в Казахстане становится больше

Каждая пятая жительница Кызылорды мечтает выйти замуж, передает 31 канал.

Руководитель брачного агентства Раушан Базарбаева прекрасно знает, до чего могут дойти девушки, которым грозит звание «старая дева».   

«В обществе бытует мнение, что, если девушка замужем, то она кому-то нужна. Определенный комплекс по поводу отсутствия мужа появляется даже у молодых девушек», — говорит Базарбаева.

Клиенты «коммерческой свахи», в основном, мужчины старше 30 или мамы закоренелых холостяков. Требования, которые они выдвигают к кандидаткам, стандартные: спокойная домашняя девушка, не очень умная, не слишком амбициозная и самое главное - не старше 27 лет. Другим же приходится руководствоваться девизом: «В любви и на войне все средства хороши». Об этом не понаслышке знает  народный целитель Виктор Дубовой.  

«Приходят девушки, просят приворожить мужчину. Главное желание - выйти замуж. В основном, им за 30 лет», — отмечает народный целитель.

Проблемой роста числа старых дев уже неоднократно озадачивались даже депутаты. Что только не приходило в умы мажилимсменов и сенаторов: от налога на бездетность до узаканивания многоженства. Тем временем, количество  «не пристроенных» дам не уменьшается. Так, только в Кызылординской области из 380 тысяч женщин в возрасте от 18 до 60 лет каждая пятая только мечтает о подвенечном платье. 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг