суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Автомобили с российской регистрацией водворяют на штрафстоянки в ЗКО

В департаменте полиции ЗКО прокомментировали видео с водворением автомобилей на штрафстоянку, передает ИА «NewTimes.kz».

Автомобили с российской регистрацией водворяют на штрафстоянки в ЗКО

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет портал «Мой ГОРОД», в ЗКО машины с российской регистрацией водворяют на штрафстоянки.

Сотрудники полиции призывают казахстанцев не покупать машины, временно ввезенные из Абхазии и Южной Осетии

Ролик распространился в социальных сетях. Автор видео говорит, что стражи порядка без предупреждения водворяют машины с российской регистрацией на штрафстоянку.

В департаменте полиции Западно-Казахстанской области пояснили, что провели мониторинг по ранее ввезенному транспорту из РФ, который был снят с учета.

«На территории Казахстана запрещается участие в дорожном движении или эксплуатация транспортных средств, не прошедших государственную регистрацию. Сейчас департаментом проводится проверка согласно полученной информации на предмет регистрации в России с запрещением эксплуатации транспортных средств», — сообщили в ДП.

Автомобили без регистрации будут водворяться на спецстоянки, а в отношении водителей составляться протоколы об административных правонарушениях по статье по статье «Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке».

21 октября стало известно, что автомобили с иностранными номерами отправляют на штрафстоянку в Мангистау.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения