Назад, в 90-е: Сотрудники ТЭЦ Семея получают зарплату талонами на молоко

Сотрудники центральной теплоэлектроцентрали города Семея не получают заработную плату с августа 2021 года, передает «Sputnik Казахстан».

Назад, в 90-е: Сотрудники ТЭЦ Семея получают зарплату талонами на молоко
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

О проблемах своевременной оплаты труда с корреспондентом «Sputnik Казахстан» поделилась одна из работниц ТЭЦ.

«С августа зарплату не платят. Вместо денег предлагают брать талоны на молоко и другие продукты. Также предлагают списывать с зарплаты коммунальные счета, но это ведь неприемлемо. Мы словно вернулись в 90-е годы», посетовала на ситуацию семейчанка.

Женщина поделилась, что заработная плата на ТЭЦ и без того мизерная — люди получают от 60 до 120 тыс тенге. Но и эти деньги им вовремя не платят.

«В коллективе разные люди. У каждого свои заботы. У многих дети, кредиты и невыплата зарплаты ставит людей в крайне затруднительное положение. Многие не уходят, так как в городе сложно найти работу, но и получать продуктами зарплату — ни в какие ворота», рассказала сотрудница ТЭЦ.

Также семейчанка поделилась, что само здание ТЭЦ находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Трубы протекают, со стен осыпается штукатурка.

Руководство ТЭЦ обещает сотрудникам, что заработную плату выплатят в ближайшее время. Возникшие финансовые проблемы связывают с арестованными счетами.

Корреспондент «Sputnik Казахстан» обратилась за разъяснениями ситуации по задержке заработной платы, а также по вопросу угрозы отопительного сезона в городе в акимат Семея.

Loading...

8 декабря, среда