четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Задушил и поджег: Установили личность подозреваемого в убийстве алматинки

Жильцы ЖК «Латифа», в котором накануне произошло жестокое убийство алматинки, рассказали подробности рокового дня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Кадр из видео
Кадр из видео

Накануне в ЖК в квартире на 13-м этаже произошло жуткое убийство. Ее на сутки арендовала молодая пара. Позже между арендаторами произошла ссора, в ходе которой мужчина сначала задушил девушку, а потом поджег ее бездыханное тело.

На поиски жертвы отправилась ее сестра. Она сообщила, что погибшая в ту роковую ночь планировала остаться ночевать у подруги. А спустя несколько часов прислала сообщение с мольбой о помощи. Жаловалась на избиения, но, по словам соседей, на лестничной клетке было все спокойно. 

«Обычно у нас спокойно, вечером уже вообще ничего не слышно. А тут часов в 10 вечера были звуки каблуков, как будто кто-то бегал, скорее всего, девушка. И в 00.30 был шум, удар и крик. Но я подумала, что это кричит ребенок. Ну, может, упал. Больше никаких звуков не было», — рассказала один из жильцов ЖК Екатерина.

Люди опасаются, что ЧП в жилом комплексе может быть не последним, потому что большую часть квартир здесь сдают в аренду, в том числе и посуточно, и просят ужесточить ответственность за сдачу и съем жилья. 

«Снимающих мы не знаем. Тут больше половины практически не живет. Они, видать, зарабатывают на этом, сдают в аренду», — рассказывает другой жилец, Яков Хан.

Сожженное тело девушки в квартире обнаружили полицейские. Убийца же спешно покинул территорию жилого комплекса. Задержать его стражам порядка пока не удалось. Место происшествия опечатали. По словам очевидцев, в квартире стоит жуткий запах гари. 

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье УК РК «Убийство». Создана специальная следственно-оперативная группа. Проводится комплекс мероприятий, направленных на задержание подозреваемого, личность которого установлена. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 0