среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 ноября, 2021, 12:40

77-летний казахстанец занял второе место в Нью-Йоркском марафоне

Салтанат Туйтебаев занял второе место в престижном Нью-Йоркском марафоне, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на AstanaTV.

77-летний казахстанец занял второе место в Нью-Йоркском марафоне

Фото: weproject.gcdn.co

По словам бегуна, он выступал в возрастной категории 75+ и пробежал по улицам американского мегаполиса марафонские 42 километра. Туйтебаев был единственным представителем Казахстана на знаковом спортивном событии, в котором участвовало более 30 тысяч человек из разных стран. 

В 2021 году этот марафон — юбилейный, 50-й. Оттого аксакалу вдвойне приятно оказаться в числе призеров. Кроме того, это было его мечтой. 

«Первое место занял американец, я его хорошо знаю. Отличный бегун. Он заслуженно победил. Но, честно говоря, родные стены всегда помогают. Одним словом, это на всю оставшуюся жизнь грандиозное событие в моей жизни. Если дальше идти, то это круче, чем чемпионаты мира среди ветеранов», — сказал мастер международного класса и призер Нью-Йоркского марафона Салтанат Туйтебаев.

Спортсмен рассказал, что выдержать испытание помог активный образ жизни. За плечами казахстанца — победы в отечественных и зарубежных забегах и чемпионатах по легкой атлетике. Сейчас он готовится к Олимпиаде-2022 среди ветеранов спорта в Японии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения