среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 ноября, 2021, 17:49

Казахстан будет председательствовать в СНГ в 2022 году

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял участие в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ) в режиме видео-конференц-связи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Primeminister.kz.

Казахстан будет председательствовать в СНГ в 2022 году

Фото: inbusiness.kz

Премьер-министр Аскар Мамин отметил, что республика остается твердым сторонником развития всесторонних связей в формате Содружества. И предложил провести очередное заседание Совета глав правительств СНГ в мае 2022 года в Нур-Султане.

«Относительно проведения заседания очередного Совета глав правительств СНГ – предлагаем его провести в мае 2022 года в городе Нур-Султане. Будем рады видеть вас всех в Казахстане», – сказал Мамин.

По его словам, Казахстан остается твердым сторонником развития всесторонних связей в формате Содружества. 

«Современные вызовы подчеркнули важность принятия скоординированных совместных мер по их преодолению. Убежден, что основой для улучшения социально-экономической ситуации, помимо реализации внутренних мер, является активная региональная интеграция», − отметил премьер-министр Казахстана.

Также в своем выступлении глава правительства отметил последовательное восстановление национальных экономик стран СНГ и переход с антикризисной на постпандемическую повестку развития. В качестве примера усиливающейся динамики в объемах внешней торговли на пространстве Содружества А. Мамин привел рост на 27% товарооборота Казахстана в рамках СНГ за январь-август текущего года до $20 млрд. 

Стоит сказать, что в заседании приняли участие премьер-министры Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, а также вице-премьер-министры Армении и Туркменистана.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения