В Астане начался набор в детские сады

Набор детей в дошкольные учреждения столицы для детей всех возрастных групп, зарегистрированных в очереди, начнется с 27 апреля, сообщили в пресс-службе городского акимата.

Как отмечается в сообщении, комплектование продлится до 27 мая текущего года.

Направления будут выдаваться согласно очередности в действующие детские сады.

По вопросам комплектования детей рабочей группой проводится ежедневный прием в средней школе № 61 по улице Карталы с 14.00 до 17.00 часов, кроме субботы и воскресенья.

Гражданам льготной категории можно будет узнать результаты рассмотренных писем-ходатайств с 25 по 29 мая текущего года.

«Следует внимательно изучить график комплектования, а также приходить за направлением только в соответствии с указанными номерами очередности. После окончания комплектования детей всех возрастных групп, 1 августа на официальном сайте акима города Астаны www.e.astana.kz можно будет в электронных услугах отследить продвижение в очереди», ― говорится в сообщении.

Жителям  Астаны, отмечается в сообщении акимата, необходимо сверить номер очередности, указанный в уведомлении, с порядковым номером в очереди графика комплектования  для каждой возрастной группы. Если номер не отражен, то на комплектование приходить нет необходимости.

При этом, если месторасположение детского сада не устраивает, то  направление можно не брать,  в то же время очередь сохраняется. Направления в детский сад выдаются по наличию свободных мест, а не по месту жительства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?