Высокая явка избирателей спровоцировала настоящий ажиотаж на некоторых участках

Проволочка была связана еще и с тем, что некоторые граждане пришли не на свои пункты для голосования, передает «31 канал».

Высокая явка избирателей в первые часы после начала голосования спровоцировала настоящий ажиотаж на некоторых участках. Так, в Астане людям  пришлось ожидать своей очереди больше получаса. Проволочка была связана еще и с тем, что некоторые граждане пришли не на свои пункты для голосования. Впрочем, международные наблюдатели посчитали это незначительной погрешностью организационного процесса и заявили, что выборы прошли на высоком уровне.

Еще одно, но незначительное  нарушение было выявлено в Усть-Каменогорске. Здесь на избирательном участке отсутствовал стенд с именами всех трех кандидатов. 

В целом же наблюдатели отмечают высокий уровень организации казахстанских выборов.

Интересное заявление также сделал представитель Италии. Серджио Дивина признался, что впервые наблюдает, как выборы президента превращаются в национальный праздник. Что касается тех заминок, которые были отмечены на некоторых участках, то итальянец объяснил это небывалой для европейцев активностью, когда одновременно голосовать приходят по 2-3 тысячи человек, тогда как в той же Италии эта цифра едва доходит до 700. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг