+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2015 в 08:34

Высокая явка избирателей спровоцировала настоящий ажиотаж на некоторых участках

Проволочка была связана еще и с тем, что некоторые граждане пришли не на свои пункты для голосования, передает «31 канал».

Высокая явка избирателей в первые часы после начала голосования спровоцировала настоящий ажиотаж на некоторых участках. Так, в Астане людям  пришлось ожидать своей очереди больше получаса. Проволочка была связана еще и с тем, что некоторые граждане пришли не на свои пункты для голосования. Впрочем, международные наблюдатели посчитали это незначительной погрешностью организационного процесса и заявили, что выборы прошли на высоком уровне.

Еще одно, но незначительное  нарушение было выявлено в Усть-Каменогорске. Здесь на избирательном участке отсутствовал стенд с именами всех трех кандидатов. 

В целом же наблюдатели отмечают высокий уровень организации казахстанских выборов.

Интересное заявление также сделал представитель Италии. Серджио Дивина признался, что впервые наблюдает, как выборы президента превращаются в национальный праздник. Что касается тех заминок, которые были отмечены на некоторых участках, то итальянец объяснил это небывалой для европейцев активностью, когда одновременно голосовать приходят по 2-3 тысячи человек, тогда как в той же Италии эта цифра едва доходит до 700. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика