воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Алматинку осудили за незаконное обналичивание денег. Сумма – более 2 млрд тенге

Жительница Алматы оказывала услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки первичных бухгалтерских документов на общую сумму более 2 млрд. тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Обнал – это незаконное обналичивание денежных средств с целью ухода от налогов или получения неучтённых наличных денег. Другими словами, компания переводит со своего счёта деньги якобы для оплаты услуг, выплаты зарплаты и так далее. Но деньги получают их подставные лица, которые возвращают их обратно, оставляя у себя несколько процентов в качестве вознаграждения.

Этой преступной деятельностью и занималась жительница Алматы Т. Ермеева. Территориальным департаментом Агентства по городу Алматы завершено досудебное расследование в отношении женщины. 

Следствием установило, что Еремеева в период с конца 2019 года по 2020 год оказывала коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки первичных бухгалтерских документов на общую сумму более 2 млрд. тенге.

Преступные действия были осуществлены за материальное вознаграждение через подконтрольные ей шесть компаний.

Алматинка осуждена к 4 годам 8 месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в сфере экономической деятельности сроком на 10 лет.

Читайте также: Бухгалтер колледжа в Павлодарской области перевела на свой счет 26 млн тенге

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0