четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
29 ноября, 2021, 10:34

Наркотики прятали среди корма в зоосалоне Нур-Султана

Полицейские задержали преступную группу из шести человек, которая занималась реализацией наркотиков в столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

Наркотики прятали среди корма в зоосалоне Нур-Султана

Фото: Polisia.kz.

При проведении обысков по месту жительства подозреваемых сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности были обнаружены и изъяты готовые к реализации наркотические средства каннабисной группы. 

Основная партия наркотиков весом 11,5 килограмма была обнаружена у организатора преступной группы в зоосалоне, принадлежащем его супруге. 

Место хранения наркотиков было выбрано не только из-за изолированного расположения семейного бизнеса. Мешки с наркотиками прятали среди кормов для животных, чтобы сбить со следа служебных собак в случае обыска. 

Организатор преступного бизнеса привез наркотики каннабисной группы из южного региона Казахстана. Хранил, фасовал и передавал участникам группы. Они в свою очередь их реализовывали. 

Как пояснили в министерстве внутренних дел, особо крупный вес гашиша, значительно усиливающий меру наказания, определяется с 200 граммов. 

Наказание за незаконный оборот особо крупного веса наркотиков предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. 

Все участники преступной группы задержаны, начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения