Родные зверски убитого мужчины требуют наказать виновных в ЗКО

Приятели зверски замучили до смерти 34-летнего сельчанина. В ход пошли молоток и штыри. Так считает семья убитого Михаила Крайнова. Убийство произошло в селе Январцево в ЗКО. Родные боятся, что не все виновные предстанут перед судом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Родные зверски убитого мужчины требуют наказать виновных в ЗКО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Михаил Крайнов почти неделю числился пропавшим без вести. И вот накануне односельчанин наткнулся на тело, его прибило к берегу Урала. На опознании супруга, погибшего была в шоке от увиденного - лицо изуродовано, порезы на шее, в горле дыра толщиной с палец. Как выяснилось, незадолго до своего исчезновения погибший проводил время с соседями.

«Камеры на магазине показали, как он с ними в дом зашел, а оттуда уже не вышел. Они глаза прячут, клянутся: «Мы не видели», а глаза прячут, в глаза не говорят. Вину на себя берет маленький хлюпик, который бы никогда с ним не справился, я ни за что не поверю», — рассказала супруга погибшего Светлана Укасова.  

В это не верят и друзья погибшего. По их словам, он был крепким, добрым и отзывчивым мужчиной, работал сварщиком, занимался спортом. У него остались две дочери, также он воспитывал двух детей второй супруги.

«Нормальный пацан, хороший друг. Только подружились с ним и наделали делов они.  Обидно же, все хорошее всем делал, и не знаю, у меня нет слов. На теле погибшего родственники заметили многочисленные гематомы, порезы. В полиции указали, что убийца пустил в ход молоток и не только. Возбуждено уголовное дело по статье убийство. Задержан подозреваемый, который уже дал признательные показания», — говорит друг погибшего Сергей Жалнин. 

«Все обстоятельства по делу установлены.  Бытовая причина убийства - была ссора между ранее знакомыми потерпевшим и подозреваемым. Установлены очевидцев и свидетели, которые все подтверждают. Изъяты по делу вещественные доказательства, в том числе орудие преступления», — отметил и.о. начальника следственного управления ДП ЗКО Махамбет Темирбаев.

Родные и близкие убитого требуют провести тщательное и справедливое расследование и наказать всех виновных в трагедии.

Loading...

24 января, понедельник