суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
20 декабря, 2021, 15:47

Казахстанским бизнесменам упростят работу с 2022 года

Сокращение количества кассовых аппаратов для предпринимателей с четырех до одного планируют в министерстве финансов с начала 2022 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанским бизнесменам упростят работу с 2022 года

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Глава Минфина Ерулан Жамаубаев во время обсуждения вопроса цифровизации налогового и таможенного администрирования на правчасе в мажилисе сообщил, какая ведется работа по объединению функционалов контрольно-кассовых машин с POS-терминалами.

По его словам, сейчас мелкие предприниматели имеют несколько кассовых аппаратов, что существенно осложняет для них отчетность и удваивает время нахождения в магазине для клиентов.

«Сейчас мы работаем с банками второго уровня, они уже готовы сотрудничать, в том числе Kaspi банк, Halyk банк, Альфа банк, мы будем в пилотном режиме тестировать современные POS-терминалы с контрольно-кассовыми машинами, чтобы чеки признавались при расчете с POS-терминалов. Эту работу мы начнем в начале 2022 года», − сказал Жамаубаев.

Он также дополнил, что по итогам пилотных проектов нужно будет внести изменения в законодательство. Эту работу Минфин планирует провести к концу 2022 года.

Вместе с тем в министерстве заверили, что сокращение кассовых аппаратов для предпринимателей ускорит обслуживание покупателей, а для бизнесменов сократит излишние платы для операторов фискальных данных.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения