пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
20 декабря, 2021, 18:00

Пожизненный срок грозит владельцу онлайн-магазина наркотиков в Петропавловске

Сотрудники по противодействию наркопреступности задержали 29-летнего владельца интернет-магазина и изготовителя синтетических наркотиков спайс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Пожизненный срок грозит владельцу онлайн-магазина наркотиков в Петропавловске

Кадр из видео

Как установили полицейские, задержанный планировал зарабатывать, делая закладки наркотиков. Однако, решил извлечь максимальную выгоду и организовал полный процесс производства и распространения наркотиков. 

Для этого он арендовал квартиру в Петропавловске и привлек к распространению наркотиков семейную пару— наркозависимую и ее супруга, ранее судимого за хулиганство и кражи.

Интернет-магазин просуществовал всего несколько месяцев. В ходе мониторинга социальных сетей он попал в поле зрения полиции и был ликвидирован. 

В ходе обыска на съемной квартире изъяты весы, оборудование, необходимое для производства наркотиков, упаковочный материал, химические реагенты, 250 грамм спайса, уже расфасованного и приготовленного к реализации и 150 граммов концентрата, который используется для производства синтетического наркотика. 

У организатора изъяты три сотовых телефона, три дополнительных sim-карты, записи об адресатах поставки наркотиков и о поступивших от них денежных переводах. Эти доказательства, в отличие от изъятых наркотиков, задержанными тщательно скрывались, так как свидетельствовали именно об организации сбыта запрещенных психоактивных веществ. 

Все участники незаконного оборота задержаны. Возбуждены уголовные дела за незаконные изготовление, хранение и сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов. 

Департамент по противодействию наркопреступности МВД обращает внимание, что хранение, перевозка, производство и сбыт наркотиков в крупном размере влечет наказание с длительными сроками лишения, а при их сбыте через интернет-магазины наказание предусматривает лишение свободы от пятнадцати лет и до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения