среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

Туристы жалуются на нехватку развлечений в Бурабае

Несмотря на достаточный приток туристов и наличие множества отелей, Бурабай мало чем может удивить своих гостей в эти зимние месяцы. А услуги зимнего туризма готовы оказывать лишь немногие из здравниц курортной зоны. Тем временем в регионе на развитие зимнего туризма ежегодно выделяются миллиарды тенге, передает «Хабар 24». 

Туристы жалуются на нехватку развлечений в Бурабае

Фото: 24.kz

«Казахстанская жемчужина» этой зимой разнообразием развлечений «баловать не собирается». В курортной зоне установлены лишь единицы горок, а мест аренды лыж и коньков и вовсе нет. Немного их и при отелях и санаториях, говорят жители и гости региона.

«Я считаю, что здесь мало каких-либо развлечений хотя бы по лыжам, по снегоходам, по конькам. Может установить канатные дороги? Я думаю, туристов было бы больше, и в регион поступлений было бы больше», — говорит турист Алмат Суттибаев.

«Я часто бываю здесь, нам бы хотелось, чтобы в Бурабае было побольше хорошего сервиса, услуг, для детей побольше всего открывалось, конных прогулок больше, потому что их очень мало здесь. Вообще ни разу мы на лыжах не катались, потому что этого сервиса нет», — рассказала Валентина Ералиева

Если Бурабай в год посещают порядка миллиона туристов, то только 30% из них приезжают в зимние месяцы. Из 178 отелей курортной зоны только больше ста работают зимой. Местные власти уверяют, для развития круглогодичного туризма делается все возможное.

«Нам удалось собрать наших руководителей гостиниц, санаториев, также удалось собрать наших предпринимателей, которые развивают сферу услуг по зимнему туризму. И мы организовываем совместную коллаборацию. То есть, когда турист приезжает, заселяется в отель, мы предлагаем каталог с услугами в зимний период. Это конные, пешие прогулки, мотоциклы, квадроциклы, в таком плане работаем», — поделился руководитель отдела предпринимательства и промышленности Бурабайского района Сабит Муканов.

Большим спросом среди любителей зимнего отдыха пользуются горнолыжные базы. По словам их владельцев, в прошлые годы зоны отдыха посещали до 150 человек в день. Но многие из них сегодня вынуждены простаивать из-за малого количества снега.

«Приезжают со всех уголков Казахстана, есть и гости с России. Рядом находится множество санаториев и отелей, оттуда приходят кататься на лыжах. В этом году лыжный сезон начнется немного позже, снега совсем нет. Но все зависит от погодных условий», — сообщил управляющий горнолыжным комплексом Шалкар Смагулов.

Отсутствие традиционных ледовых городков и катков в общественных местах, власти объясняют карантинными ограничениями. До этого было достаточно для зимних развлечений, заверяют специалисты.

Несмотря на все, в Бурабае ландшафт отлично подходит для активного спорта, к примеру, катания на лыжах и коньках. А сама курортная зона остается привлекательной для туристов, в том числе и для гостей из-за рубежа. И желающих посетить эти места становится все больше.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения