суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В Нур-Султане решили сэкономить на главной елке

В столице зажгли главную елку страны. Представление прошло при большом количестве зрителей и приглашенных гостей. Городские власти поспешили заявить, что на обновление зеленой красавицы тратиться не стали. Решили в третий раз использовать старый реквизит. Но не все оценили такую бережливость, передает КТК.

В Нур-Султане решили сэкономить на главной елке

Фото: Astana.gov.kz

«Банальная очень, посмотрите. Нету, например, вот этого «вау». Просто треугольник, конус, звездочка, и все – какие-то гирлянды, шарики», — говорит житель столицы.

Главный символ грядущего года высотой 25 метров расположился напротив сферы «Нур-Алем».

Украшают елку 1600 шаров и три сотни снежинок. А вот сколько ушло на церемонию зажжения и новогоднее убранство всей столицы, в акимате без подготовки ответить не смогли.

Сообщили только, что не все декорации сделаны из долгосрочных материалов. Поэтому использовали лишь 60% прошлогодних украшений. Впрочем, не все скептически отнеслись к экономии.

По крайней мере, гости столицы нашли, чему порадоваться.

«Елка очень красивая, высокая, нарядная, пушистая, снежинки красивые. Даже мне кажется, ваши снежинки с казахским орнаментом – очень оригинально, красиво», — поделилась гость столицы Светлана Янковская.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения