суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
24 декабря, 2021, 11:14

Сотрудник акимата замешан в краже 28 млн тенге, выделенных на благоустройство Алматы

В Алматы выявили факт хищения бюджетных средств на сумму более 28 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудник акимата замешан в краже 28 млн тенге, выделенных на благоустройство Алматы

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Государством ежегодно выделяются многомиллионые средства на социально-экономическое развитие регионов – строительство школ и больниц, ремонт дорог и социальных учреждений.

При этом некоторые недобросовестные предприниматели осуществляют хищения этих бюджетных средств с целью собственной наживы.

Так, сотрудниками территориального департамента агентства по финансовому мониторингу по Алматы завершено досудебное расследование в отношении руководителя отдела благоустройства КГУ «Аппарат акима Турксибского района города Алматы» и руководителя ТОО «Аstana-Курылыс ХХI» по факту хищения бюджетных средств.

«Установлено, что между подрядчиком ТОО «Аstana-Курылыс ХХI» и отделом благоустройства акимата Турксибского района был заключен договор на реконструкцию русла реки «Бас Карасу» на сумму более 71 млн тенге. Однако руководитель ТОО в период с августа по сентябрь 2019 года при пособничестве с должностным лицом районного акимата путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений совершил хищение бюджетных средств на общую сумму более 28 млн тенге», − говорится в сообщении пресс-службы АФМ.

Руководитель отдела Воропаев и руководитель ТОО «Аstana-Курылыс ХХI» Исаев приговорены к 7 и 7,5 годам лишения свободы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения