Майор полиции из Актобе завоевала золото чемпионата мира по универсальному бою

Динара Дуйсенбаева из Актобе завоевала золото на чемпионате мира по универсальному бою, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Майор полиции из Актобе завоевала золото чемпионата мира по универсальному бою
Фото: скрин видео

Спортивную карьеру девушка успешно совмещает с преподавательской деятельностью.

Майор полиции работает на кафедре военной и физподготовки юридического института. К слову, это не единственная награда спортсменки.

Динара Дуйсенбаева впервые примерила кимоно и вышла на татами, будучи ученицей пятого класса. Мечтая связать свою жизнь с профессиональным спортом, окончила республиканскую школу-интернат для одаренных детей.

Многие годы совершенствовала свои навыки в дзюдо. А три года назад начала заниматься универсальным боем.

«В универсальном бое тоже есть борьба на ринге, этим он схож с самбо. А стрелять по мишеням я научилась в 16 лет, когда поступила в Актюбинский юридический колледж», — поедалилась Динара Дуйсенбаева.

Помимо стрельбы из пистолета универсальный бой включает в себя преодоление полосы препятствий и метание ножей. Эти навыки Динара Дуйсенбаева отрабатывала вместе с бойцами специального отряда быстрого реагирования департамента полиции.

Результат не заставил себя ждать. На прошедшем в Турции чемпионате мира Динара Дуйсенбаева завоевала золотую медаль. Сейчас она тренирует курсантов юридического колледжа.

«Наша цель – обучить курсантов приемам боевых единоборств. Есть курсанты, которые за четыре года стали мастерами спорта, а также защитили звание кандидата в мастера спорта. Я ими горжусь», — говорит Динара Дуйсенбаева.

В планах Динары Дуйсенбаевой принять участие еще как минимум в двух чемпионатах мира по универсальному бою и также завоевать золото.

Loading...

26 января, среда