суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
27 декабря, 2021, 18:26

Про мажоров в кадровом резерве президента РК: «Детей высокопоставленных чиновников нет»

Проверяются ли кандидаты в президентский молодежный кадровый резерв на наличие высокопоставленных родственников, рассказала председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Про мажоров в кадровом резерве президента РК: «Детей высокопоставленных чиновников нет»

Есть ли дети высокопоставленных чиновников среди прошедших в президентский молодежный кадровый резерв.

«Да, на самом деле мы обязательно проверяем это, и у нас нет кандидатов, у которых имеются высокопоставленные родственники, допустим, дети высокопоставленных чиновников. Мы, наоборот, хотим сделать социальный лифт для ребят, которые действительно не имеют возможности.

На самом деле они, конечно, могли бы подать на конкурс и пройти на государственную службу. Но раз они захотели через президентский молодежный кадровый резерв, то почему бы и нет? У нас с этим строго, у нас нет детей высокопоставленных чиновников среди тех людей, которые прошли в кадровый резерв президента», — пояснила Анар Жаилганова, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Также она сообщила, сколько человек прошло в президентский молодежный кадровый резерв 2021 года.

«Целью кадрового резерва является создание социального лифта для подготовленных и мотивированных молодых людей. Нынешний резерв сформирован только для государственной службы в количестве 50 человек», — сказала Анар Жаилганова.

Список прошедших в президентский молодежный кадровый резерв будет опубликован на сайте агентства.

Анар Жаилганова также рассказала, что в Казахстане намерены законодательно разрешить госслужащим получать дополнительный доход в нерабочее время.

Как пояснила спикер, работа не должна быть связана с предпринимательством. Например, в свободное от работы время можно быть водителем такси. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения