Люди с инвалидностью жалуются на очереди в департаменте труда Шымкента

В Шымкенте люди с инвалидностью вынуждены стоять в длинных очередях для того, чтобы получить заключение врачебной комиссии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «КТК».

Люди с инвалидностью жалуются на очереди в департаменте труда Шымкента
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Десятки людей ежедневно осаждают местный департамент труда. Ситуацию усугубляет то, что в ведомстве не работает электронная очередь.

«Документы уже меняла все. У меня уже сил нет и нервов, я уже второй месяц не могу пенсию даже получить и препараты свои», — говорит жительница города.

Номерки теперь выписывают от руки. От чего в здании скапливается еще больше народа. При этом сидячих мест на всех не хватает. В каждодневной давке, жалуются люди, часто кому-то становится плохо.

Чиновники оправдываются нехваткой кадров и большим наплывом посетителей. При этом раньше оформить документы можно было онлайн, но теперь Шымкент в «зеленой» зоне – эта функция больше недоступна.

«Потому что Шымкент в ноябре перешел в «зеленую» зону. Согласно постановлению главного санитарного врача, мы больше не можем предоставлять госуслуги.

Почему?

Потому что Шымкент перешел в «зеленую» зону!

В постановлении главного врача, наверное, не сказано, что все – работать онлайн запрещено?

Нет, там в процентном виде все написано», — ответил зав. отделом департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по городу Шымкент Сарым Шоланов.

Loading...

26 января, среда