понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 января, 2022, 08:13

У казахстанцев возникли трудности из-за действующего в стране комендантского часа

Пассажиры поездов и самолетов, прибывающих после наступления комендантского часа, не знают, как им передвигаться по улицам, передает КТК.

У казахстанцев возникли трудности из-за действующего в стране комендантского часа

Фото: Zakon.kz / Павел Михеев

В Казахстане практически полностью возобновлено авиа- и ЖД-сообщение. Некоторые рейсы пребывают поздней ночью, как раз во время действия комендантского часа. В большинстве регионов он начинается в 23.00 и заканчивается в 07.00.

У пассажиров возникает вопрос, как им добираться до дома. В полиции предлагают людям провести ночь на вокзале или в аэропорту. Либо заранее позаботиться о транспорте, который будет их встречать.

Тем, кто решил выйти из дома по каким-то другим причинам, силовики советуют сначала позвонить в комендатуру и проконсультироваться.

Читайте также: Какое наказание грозит за нарушение комендантского часа в Казахстане

На такой случай предусмотрен пропуск, но выдают его только в крайних случаях. Тем же, кто рискнул выйти во время комендантского часа без разрешения, грозит штраф или даже арест.

«Встречающие лица могут заранее до начала комендантского часа выехать на вокзал или в аэропорт. Там дождаться прибытия самолета или поезда и с пассажиром выехать по месту жительства. При остановке транспортных средств сотрудниками полиции они могут предъявить билет, электронный или бумажный, и в данном случае сотрудники полиции никаких мер принимать не будут», — пояснил руководитель пресс-службы департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Президент Казахстана пятого января 2022 года подписал указы о введении чрезвычайного положения во всех областях страны, столице и двух мегаполисах до 19 января 2022 года.

Пятого января комендантский час ввели в Алматы, а следом и по всему Казахстану.

Также сообщалось, что в комендантские часы в Нур-Султане будут курсировать спецрейсы от аэропорта до вокзала.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения