Павлодарка скончалась от пневмонии. Она не лечилась и продолжала работать из-за долгов

Коллеги и друзья Людмилы Артемьевой рассказали корреспонденту ИА «NewТimes.kz» Александре Боярчук, что у покойной женщины возникли серьезные финансовые проблемы, из-за которых она не могла оплатить медицинскую страховку, аренду своего бутика и даже купить продукты.

Павлодарка скончалась от пневмонии. Она не лечилась и продолжала работать из-за долгов
Фото: pexels.com

В кредитные круги ада бизнесвумен попала, взяв займ для малого бизнеса. Она владела маленьким бутиком аксессуаров для мобильных телефонов в одном из торговых центров Павлодара. Но, как рассказали ее коллеги, продажи в их торговом доме значительно упали, а товары, подобные тем, что торговала Людмила, люди и вовсе перестали покупать в этом магазине. Бизнес-кредит оплачивать ей было нечем.

Кредитная ноша стала непосильной для женщины. Коллегам она рассказывала, что уже даже хочет избавиться от бутика и ищет покупателя для него. Но, несмотря на выгодные условия его продажи, отдел у Артемьевой не покупали.

«Бизнес у нее не шел, и она постоянно делала рефинансирование. Когда рефинансировать уже было невозможно, она была вынуждена заложить свою квартиру», — рассказывает ее подруга Айман.

Болезненное состояние Людмилы заметили сразу же. Коллеги отмечали, что с каждым днем она выглядела все хуже. Они предлагали ей помощь лекарствами и уговаривали ее отлежаться дома. Но грядущий платеж за аренду бутика, на который ей необходимо было собрать деньги, не позволял оставить работу. Коллеги выяснили, что и за медицинской помощью она не обращалась.

«У нее не было медицинской страховки. Она не платила ее с июня. Эта сумма, 2975 тенге, она была непосильна для нее», — говорит Айман.

Помощь Артемьевой просить было не у кого. Она была воспитанницей детского дома, а с братом и сестрой не поддерживала связь. Коллеги, дружившие с ней, поделились, что в последнее время дела с финансами у женщины были совсем плохи. Людмиле приходилось занимать у них небольшие суммы для погашения задолженности за аренду бутика. Она стала отказываться обедать с ними, позже и вовсе перестала выходить из своего отдела. Так они узнали, что даже простой обед был предпринимательнице не по карману и рацион ее питания за весь рабочий день состоял лишь из одного батона и чая.

«Она сильно болела, кашляла. Девочки к ней подходили, спрашивали, пьет ли она лекарства, но, видимо, у нее и на это денег не было. Хотя муж ее сказал, что он ей дома делал какие-то  уколы.  Но она не поправлялась», — рассказали коллеги Людмилы.

В тот роковой день женщина не должна была выходить на работу. Муж пытался остановить ее и уговорить продолжить лечение, но Людмила утверждала, что не может позволить себе выходной из-за многочисленных долгов. Она зашла в аптеку за лекарствами, где ее состояние резко ухудшилось. Супруг забрал ее домой и вызвал скорую помощь. Сразу же при поступлении в больницу Людмилу подключили к аппарату искусственного дыхания, но через 10-15 минут она скончалась, не дожив несколько недель до своего 47-летия.

Loading...

26 января, среда