четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
28 января, 2022, 22:32

«Режим успокоения» ввели на пяти перекрестках в Нур-Султане

На пяти столичных перекрестках изменен режим работы светофоров, передает ИА «NewTimes.kz».

«Режим успокоения» ввели на пяти перекрестках в Нур-Султане

Фото: ИА «New Times.kz»

Согласно анализу аварийности, в течение прошлого года на перекрестках проспектов Момышұлы — Тәуелсіздік, Момышұлы — Сатпаев, Жеңіс — Мәскеу, Жеңіс — Алтынсарин и Жеңіс — Есенберлин зарегистрировано 427 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек травмированы, сообщается на сайте Polisia.kz.

В этой связи в целях обеспечения безопасности дорожного движения на указанных перекрестках вводится так называемый режим «успокоения».

«В данном режиме красный сигнал загорается одновременно для всех направлений на перекрестке, обращая внимание водителей о включении зеленого сигнала для следующего направления.

Водители, выехавшие на перекресток, могут безопасно и беспрепятственно завершать левый поворот до начала движения машин с других направлений перекрестка.

При этом, для недопущения проезда на перекрестках на запрещающий сигнал на участках установлены камеры «Сергек», — сообщили в полиции.

Ранее данный режим был введен на семи крупных перекрестках столицы, где наблюдалась высокая аварийность.

В полицейском ведомстве отметили, что по результатам изменений, количество ДТП там сократилось практически в два раза.

«Просим водителей принять во внимание данные изменения и независимо от принимаемых мер по изменению режимов работы светофоров, призываем строго соблюдать правила дорожного движения», — говорится в сообщении департамента полиции столицы.

Ранее сообщалось, что с 28 декабря на трех улицах Нур-Султана снижена максимальная скорость с 70 до 60 километров в час. За превышение предусмотрен штраф.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения