воскресенье, 3 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
32oC
Нур-Султан:
icon
26oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Волонтеры Алматы собрали 15 млн тенге для многодетной семьи, живущей в подвале

Большая семья дворника живет в подвале. Недавно у супружеской пары родилась тройня, а в подземном этаже нет никаких удобств для ухода за новорожденными, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  Almaty.tv.

Волонтеры Алматы собрали 15 млн тенге для многодетной семьи, живущей в подвале

Фото: Almaty.tv

Глава семейства Ержан Жанбауов работает дворником, но зарплаты 70 тыс тенге не хватает на содержание семьи и аренду квартиры с хорошими условиями.

Вот уже несколько лет 52-летний мужчина подметает дворы в одном из спальных районов города. Работа нелегкая, и платят за нее мало. Зарплаты едва хватает на еду. Супруга не работает, содержать семью приходится в одиночку. Несмотря на все тяготы жизни, мужчина не теряет оптимизма.

«Хочу поблагодарить неравнодушных людей. Конечно, мне неудобно просить помощь у незнакомых. Я же все-таки мужчина, мне стыдно. Каждый день работаю, чтобы обеспечить свою семью», — говорит  житель Ауэзовского района Ержан Жанбауов.

Больше года семья вынуждена ютиться в тесном подвале. Недавно у супружеской пары родилась еще тройня. Как теперь в таких условиях будет жить многодетная семья — непонятно. В помещении нет абсолютно никаких удобств.

Помимо новорожденных, в семье воспитывается еще трое детей. Мальчики ходят в школу и помогают родителям по хозяйству. Пока мама в роддоме, за ними присматривает родная тетя.

«Сами знаете, жизнь в городе непростая. Они не смогли купить квартиру. Одной зарплаты брата не хватает, все деньги уходят на еду и учебные принадлежности детей», — рассказывает сестра Е. Жанбауова Нургуль.

Сейчас супруга Ержана — Жадыра — счастливая мама тройняшек. Она находится в городском перинатальном центре. Туда женщина поступила с диагнозом «коронавирусная инфекция». Однако роды прошли благополучно. Малыши появились на свет здоровыми. Скоро их переведут к маме в палату.

«Она поступила во втором периоде родов с тройней. Беременность наступила самостоятельно, спонтанно. Роды преждевременные. Срок 35 недель. Родились девочка и два мальчика. Все недоношенные — 1700-1800 граммов», — сообщила заместитель директора городского перинатального центра Салтанат Ерболатова.

История многодетной семьи тронула сердца тысяч казахстанцев. В числе первых деньги, одежду, постельную принадлежность, и не только, передали алматинцы. Волонтеры благотворительного фонда «Елге комек» меньше чем за сутки собрали больше 15 млн тенге. Сейчас они уже приступили к поиску квартиры.

«У казахстанцев огромное и доброе сердце. Большая им благодарность! Мы убедились в том, что семья живет в плохих условиях. Думаю, к выписке малыши поселятся в собственном доме с удобствами», — радуется за семью представитель благотворительного фонда «Елге комек» Бакдаулет Кудайкул.

С каждой копейкой многодетная семья становится на шаг ближе к мечте — приобрести собственное гнездышко, где тепло и уютно.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
16:53
На 1,2 млн тенге за заготовку банных веников оштрафовали жителей ЗКО На 1,2 млн тенге за заготовку банных веников оштрафовали жителей ЗКО
16:15
Жителей Каракалпакстана уведомили по SMS об отказе от поправок Жителей Каракалпакстана уведомили по SMS об отказе от поправок
15:28
Обязанности Елизаветы II сократили впервые за десять лет Обязанности Елизаветы II сократили впервые за десять лет
14:37
Горящий КамАЗ мчался по улицам Актобе Горящий КамАЗ мчался по улицам Актобе
13:50
«Әлі сене алмай отырмыз»: Белгілі актер Отаралы Көлжан өмірден өтті «Әлі сене алмай отырмыз»: Белгілі актер Отаралы Көлжан өмірден өтті
13:11
Женщину со сломанной ногой спасли в Боровом Женщину со сломанной ногой спасли в Боровом
12:37
Концерт памяти Батырхана Шукенова прошел в Нур-Султане Концерт памяти Батырхана Шукенова прошел в Нур-Султане
12:20
Казахстанка пожаловалась, что диплом ее сына не признают в России Казахстанка пожаловалась, что диплом ее сына не признают в России
11:53
Первый в Павлодаре лицей с обучением на казахском языке ведет набор учеников Первый в Павлодаре лицей с обучением на казахском языке ведет набор учеников
11:17
17-летняя казахстанка дебютирует на «Уимблдоне» 17-летняя казахстанка дебютирует на «Уимблдоне»
10:50
Казахстанцы страдают от неприятных запахов и жары в старых вагонах. Казахстанцы страдают от неприятных запахов и жары в старых вагонах.
10:15
188 человек с КВИ зарегистрировали в Казахстане 2 июля 188 человек с КВИ зарегистрировали в Казахстане 2 июля
09:46
Центральную Азию начали раскачивать, в ближайшее время будет схватка - Лукашенко Центральную Азию начали раскачивать, в ближайшее время будет схватка - Лукашенко
09:09
Токаев поздравил казахстанцев с национальным днем домбры Токаев поздравил казахстанцев с национальным днем домбры
08:56
Арқалықта бір мезетте 1000 домбырашы қазақ күйлерін орындады Арқалықта бір мезетте 1000 домбырашы қазақ күйлерін орындады
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения