четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
1xadv
×

Волонтеры Алматы собрали 15 млн тенге для многодетной семьи, живущей в подвале

Большая семья дворника живет в подвале. Недавно у супружеской пары родилась тройня, а в подземном этаже нет никаких удобств для ухода за новорожденными, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  Almaty.tv.

Глава семейства Ержан Жанбауов работает дворником, но зарплаты 70 тыс тенге не хватает на содержание семьи и аренду квартиры с хорошими условиями.

Вот уже несколько лет 52-летний мужчина подметает дворы в одном из спальных районов города. Работа нелегкая, и платят за нее мало. Зарплаты едва хватает на еду. Супруга не работает, содержать семью приходится в одиночку. Несмотря на все тяготы жизни, мужчина не теряет оптимизма.

«Хочу поблагодарить неравнодушных людей. Конечно, мне неудобно просить помощь у незнакомых. Я же все-таки мужчина, мне стыдно. Каждый день работаю, чтобы обеспечить свою семью», — говорит  житель Ауэзовского района Ержан Жанбауов.

Больше года семья вынуждена ютиться в тесном подвале. Недавно у супружеской пары родилась еще тройня. Как теперь в таких условиях будет жить многодетная семья — непонятно. В помещении нет абсолютно никаких удобств.

Помимо новорожденных, в семье воспитывается еще трое детей. Мальчики ходят в школу и помогают родителям по хозяйству. Пока мама в роддоме, за ними присматривает родная тетя.

«Сами знаете, жизнь в городе непростая. Они не смогли купить квартиру. Одной зарплаты брата не хватает, все деньги уходят на еду и учебные принадлежности детей», — рассказывает сестра Е. Жанбауова Нургуль.

Сейчас супруга Ержана — Жадыра — счастливая мама тройняшек. Она находится в городском перинатальном центре. Туда женщина поступила с диагнозом «коронавирусная инфекция». Однако роды прошли благополучно. Малыши появились на свет здоровыми. Скоро их переведут к маме в палату.

«Она поступила во втором периоде родов с тройней. Беременность наступила самостоятельно, спонтанно. Роды преждевременные. Срок 35 недель. Родились девочка и два мальчика. Все недоношенные — 1700-1800 граммов», — сообщила заместитель директора городского перинатального центра Салтанат Ерболатова.

История многодетной семьи тронула сердца тысяч казахстанцев. В числе первых деньги, одежду, постельную принадлежность, и не только, передали алматинцы. Волонтеры благотворительного фонда «Елге комек» меньше чем за сутки собрали больше 15 млн тенге. Сейчас они уже приступили к поиску квартиры.

«У казахстанцев огромное и доброе сердце. Большая им благодарность! Мы убедились в том, что семья живет в плохих условиях. Думаю, к выписке малыши поселятся в собственном доме с удобствами», — радуется за семью представитель благотворительного фонда «Елге комек» Бакдаулет Кудайкул.

С каждой копейкой многодетная семья становится на шаг ближе к мечте — приобрести собственное гнездышко, где тепло и уютно.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0