четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
16 марта, 2022, 06:56

Спасли при пожаре женщину, висевшую на балконе 9-го этажа: ДЧС ВКО наградил парней

Приказом министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан в Усть-Каменогорске наградили троих парней, спасших при пожаре женщину, передает ИА «NewTimes.kz».

Спасли при пожаре женщину, висевшую на балконе 9-го этажа: ДЧС ВКО наградил парней

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

В пресс-службе ДЧС ВКО рассказали историю спасения женщины молодыми людьми.

12 марта в многоэтажке по улице Протозанова произошел пожар. Трое друзей, которые случайно оказались поблизости, увидели густой дым, который валил из квартиры на девятом этаже. И тут они заметили на карнизе балкона женщину, которая уже едва держалась на весу.

До прибытия пожарных Берик Сагимбаев, Дарын Жанибеков и Бектемир Алибеков не задумываясь, ринулись на помощь.

Забежав в подъезд, поднялись в квартиру, расположенную ниже этажом той, где бушевал огонь. Они вышли на балкон и буквально в последнюю минуту Берик Сагимбаев успел подхватить и затащить в квартиру висевшую женщину. Ему помогали его друзья Дарын и Бектимир.

Дарын учится в медицинском колледже, поэтому он сумел оказать первую помощь испуганной плачущей женщине. Затем они втроем обошли квартиры подъезда и сообщили жителям о пожаре, чтобы все быстро покинули опасную зону.

После того, как друзья убедились, что сделали все для безопасности людей, они отправились по своим делам, не оставив о себе никакой информации.

Спустя день спасатели ДЧС ВКО отыскали героев и наградили благодарственными письмами.

«Ребята настоящие герои, благодаря их поступку спасена жизнь и оперативно организована эвакуация людей», — подчеркнули в департаменте по ЧС.

Берик Сагимбаев — индивидуальный предприниматель, Дарын Жанибеков — студент медколледжа, а Бектемир Алибеков работает в АО «УК тепловые сети».

Напомним, после сообщения о пожаре в официальном Instagram-аккаунте ДЧС ВКО появилось сообщение, что ведомство разыскивает парней, которые спасли женщину из горящей квартиры.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения