понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
18 марта, 2022, 23:56

Популярная блогерша из села Шелек получила срок за вымогательство

В Алматинской области районный суд приговорил многодетную мать, которая также являлась популярным блогером, к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество и вымогательство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Популярная блогерша из села Шелек получила срок за вымогательство

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Следствие и судебный процесс проходили в Енбекшиказахском районе в течение последних нескольких месяцев.

В качестве обвиняемой в материалах дела выступала молодая женщина из села Шелек, создавшая и поддерживавшая в соцсетях страницы с несколькими тысячами подписчиков.

«Следствием доказаны неоднократные факты мошенничества, а также вымогательство. Как установлено, женщина во время карантинных ограничений угрожала администратору одного из сельских кафе распространением сведений, которые могли принести вред бизнесу», — сообщили в полиции.

Блогерша обещала не публиковать в соцсетях информацию о том, что кафе работает с нарушениями во время карантина, за это она ежемесячно получала от администратора около 20 тыс тенге.

Решением Енбекшиказахского районного суда №2 подсудимая была признана виновной по статьям УК РК «Вымогательство» и «Мошенничество». Ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

«С учетом малолетних детей осужденной наказание отсрочено до достижения их 14-летнего возраста», — добавили в ведомстве.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения