понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Владельцу магазина в Усть-Каменогорске пришлось заклеить букву Z на своей вывеске

После профилактической беседы с полицейскими владелец магазина Jaguar-Z из Восточного Казахстана заклеил букву Z, которая находилась на отдельной панели, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на YK-news.kz.

Фото:YK-news.kz
Фото:YK-news.kz

Сообщается, что магазин работает в Усть-Каменогорске на протяжении 20 лет. Но появление в соцсетях фотографии магазина с буквой Z вызвало шквал негативных комментариев.

«Понимаем, что магазин работает больше 20 лет и вывеска там находится тоже очень долго и не имеет отношения к поддержке спецоперации РФ в Украине, но, так как возникло напряжение в обществе, наши сотрудники выехали на место и провели профилактическую беседу», — прокомментировала YK-news.kz пресс-служба департамента полиции ВКО.

После профбеседы с полицией букву Z на вывеске заклеили.

Вчера пресс-служба генеральной прокуратуры Казахстана обратилась к населению, средствам массовой информации и пользователям социальных сетей воздержаться от призывов к участию казахстанцев в конфликте между Россией и Украиной, а также от сепаратистских лозунгов касательно целостности территории страны. При этом отдельные из них сопровождаются призывами к участию граждан Казахстана в конфликте с умышленными провокационными высказываниями и заведомо ложной информацией с признаками разжигания национальной розни, оскорбления национальной чести и достоинства граждан обеих сторон. Генпрокуратура отметила, что за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность — до 10 лет тюрьмы.

Что думаете об этом?
Нравится 4
Мне все равно 2
Забавно 61
Сочувствую 0
Возмутительно 6